La revista oficial del Rotary Club Buenos Aires informa que su asociado Carlos Heguy expuso sobre “El agro y el país. Presente, pasado y futuro”. Según consigna la publicación institucional, Heguy destacó que el agro constituye un complejo económico que excede en mucho el mero hecho productivo, ya que está vinculado e integrado con otros sectores complementarios que se eslabonan en distintas cadenas productivas.
La producción de alimentos ha estado siempre presente en el centro del escenario económico desde la segunda mitad del siglo diecinueve y comienzos del siglo veinte, cuando la Argentina tuvo una clase dirigente que tomó decisiones correctas, creando un orden institucional y aprovechando la oportunidad favorable que le brindaba el mundo para construir un país moderno, pujante y exitoso mediante la construcción de toda la infraestructura necesaria para ese desarrollo, como: ferrocarriles, telégrafo, construcciones civiles, puentes, caminos, puertos, frigoríficos, barracas, molinos, etc.
En el presente se ha logrado una verdadera revolución en materia agrícola con la adopción de productos transgénicos y a esto debería sumarse otro importante elemento para apuntalar este progreso, como la descentralización del país mediante el desarrollo del interior y la creación de oportunidades que retengan a la población en sus lugares de origen.
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